Услуги Bukvalno

Редактура

Литературное редактирование (редакторская правка) — Редакторский анализ, оценка и совершенствование литературной формы текста.

Литературная правка включает в себя следующее:

  • Исправление лексических ошибок и исправление нарушений норм словоупотребления;
  • Стилистическая правка текста;
  • Устранение логических ошибок в тексте, совершенствование его композиции (разбивка на смысловые фрагменты, последовательность изложения);
  • Сокращение и переделка текста без изменения смысла (устранение повторов, лишних подробностей);
  • Проверка фактического материала (источники, цитаты, термины, даты, названия и имена, цифры).

 

 

Как проходит процесс редактуры у нас в издательстве?

Автор высылает нам свою рукопись на рассмотрение нашему редактору. Редактор полностью читает книгу, проверяя текст на наличие смысловых, стилистических и лексических ошибок. Далее вносит свои коррективы, пометки, комментарии в режиме "Рецензирования".(В этом режиме автор будет видеть свой начальный текст и правку редактора, красным шрифтом, а так же все исправления. Кроме того в программе Word откроется окно с возможностью комментирования, где редактор сможет задать свои вопросы. Ниже приведен пример)

После, обработанный текст с комментариями высылается на согласование автору. Автор, в свою очередь, имеет право не согласиться с редатором и что-то оставить в тексте без изменений. например, если неправильное построение фразы в диалоге, несет в себе авторский замысел или употребляемое выражение не является литературным, но является общеизсвестным в простонародии.

*Цена указана за страницу

 

Готовы начать?

Для связи с издательством оставьте заявку.