Услуги Bukvalno

Назначение издательских кодов

ISBN

Международный стандартный книжный номер — уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием.

В РКП для автора ISBN вместе со штрих-кодом стоит около 4500 рублей, у нас же стоимость ISBN 3500 рублей.

РКП – российская книжная палата, она присваивает номера в России и регистрирует обязательные экземпляры книг.

16 обязательных экземпляров в РКП – зачем и когда надо?

16 экз. едут по всем главным библиотекам страны. Обычно рассылка экз. требуется для научных монографий, а также для книг, которые вышли большими тиражами и продаются в торговых сетях.

Также мы отправляем в РКП, когда автор этого просит.

Стоимость отправки в РКП – 3000 рублей + 16 экз. за счет автора.

Библиотечные коды

УДК - Универса́льная десяти́чная классифика́ция (УДК) — система классификации информации, широко используется во всём мире для систематизации произведений науки, литературы и искусства, периодической печати, различных видов документов и организации картотек.

ББК - Сегодня Библиотечно-библиографическая классификация (ББК) — национальная классификационная система России. Применение ББК и других классификационных систем в России регламентируется рядом Государственных стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Индекс Хавкиной - Авторский знак, или один из основных элементов выходных сведений печатного издания, введён специалистом библиотечного дела Любовью Борисовной Хавкиной в 1916 году. Назначается по фамилии автора обычно.

Назначение всех кодов входит в стоимость назначение ISBN и штрих-кода.

Готовы начать?

Для связи с издательством оставьте заявку.